맛집 스토리

부산 해운대 해리단길 맛집 딤타오

캠핑러쉬 2023. 1. 26. 22:36

소롱포, 슈마이, 부추새우교자, 새우가지튀김, 하가우 등 [미슐랭 셰프 출신]

부산 해운대 해리단길 맛집 딤타오 DIMTAO

이곳은 해운대 해리단길 맛집으로 유명한 딤섬 전문점 딤타오(DIMTAO)입니다.

홍콩 미슐랭 셰프 출신들이 직접 만드는 홍콩 현지 스타일의 딤섬을 맛볼 수 있는 곳입니다.

딤섬의 쫀쫀함과 탱글함을 느낄 수 있고 현지에서 먹는 느낌으로 즐길 수 있습니다.

투명하게 비칠 정도로 얇은 피의 부드럽고 야들야들한 창펀도 인기가 많습니다.

브레이크 타임 잘 확인하고 방문하세요.

 

부산광역시 해운대구 우동1로 25


 

운영시간 11:30 ~ 20:30

라스트오더(런치) 14:30

라스트 오더(디너) 20:00

브레이크 타임 15:00 ~ 17:00


대표 메뉴

하가우, 소롱포, 가지튀김, 부추새우교자, 완탕, 매운완탕, 연잎밥, 안거쓰창펀,새우창펀


가게의 내외부를 모습을 보면 동남아 분위기가 물씬 풍깁니다.

해변가 주변에 있는 카페 인테리어 같은 느낌이 듭니다.

테이블마다 태블릿 형태의 T오더가 설치되어 있어 간편하게 메뉴들을 선택하고 주문하시면 됩니다.

딤섬, 창펀, 요리, 주류, 음료로 카테고리가 구성되어 있습니다.

물론 직원 호출을 통해 추가 메뉴도 주문이 가능합니다.

미슐랭 1 스타, 2 스타 출신의 25년 경력 Jung Kwun Tong 셰프

메뉴를 주문하면 기본으로 제공되는 오이피클입니다. 추가 리필(X)

추가 시 금액을 지불하고 주문 가능합니다.

새우가지 튀김입니다. 가지 사이에 새우가 꽉 차 있어 식감도 좋습니다.

튀긴 가지 사이에 큼지막한 새우가 씹히는 맛입니다.

하가우(왼쪽), 부추새우교자(오른쪽)

새우를 잘게 다져서 통통한 조개 모양으로 쪄낸 하가우(위)

투명할 정도로 얇은 피에 큼지막하게 다진 새우살과 부추를 넣어 만든 부추새우교자(아래)

다음은 소룡포입니다. 소룡포는 간장소스에 찍어 먹으면 맛있다고 직원분이 설명해 주십니다.

입안에 한입 넣어 베어 물면 육즙이 탁 터지면서 생강 맛과 고기 맛이 절묘하게 휘감깁니다.

매장 내부는 생각보다 크지는 않지만 깔끔하고 모던한 모습입니다.

테이블은 12 ~ 15개 정도 되는 것 같습니다.

셰프님의 화려한 경력을 볼 수 있습니다.

사진에 보이는 모습은 가게 입구 옆쪽에 있는 대기장소입니다.

대기하는 손님들을 위해 다양한 형태의 의자들을 준비해두고 있습니다.

대기할 때 사진을 찍으면서 기다릴 수 있는 예쁜 공간들이 마련되어 있으니 지루함을 조금이나마 달랠 수 있겠습니다.

저희는 거의 브레이크 타임 직전에 주문해서 먹고 나왔더니 주변에 사람이 한 분도 안 계셔서 사진을 수월하게 찍었습니다.

 

혹시라도 방문 계획이 있으시다면 테이블링 앱을 꼭 설치하셔서 원격 줄서기를 통해 방문하시기 바랍니다.

그냥 대기하려면 최소 1시간 이상 소요될 수 있습니다.

현재 본점, 청라점, 서면점을 오픈하여 3개점이 운영 중이며, 계속 확장 중인 거 같습니다.

 

음식에 대한 맛 평가는 개인적인 부분이므로 참고만 하세요.

제가 주문하고 먹은 메뉴는 특별한 맛을 느낄 수 없는 일반적인 수준이었습니다.

딤섬 자체의 모양이나 피는 수준급이지만 맛은 솔직히 잘 모르겠습니다.

그리고 모든 메뉴는 양이 좀 적은 느낌입니다. 딤섬 같은 경우에 보통 3개에서 4개 정도 제공되고 있으니 1인 기준으로 2개씩은 먹어야 하지 않을까 생각됩니다.

 

해운대 해리단길에 방문 계획이 있으시다면 한 번쯤 들려서 맛보시는 것도 좋을 거 같습니다.

아주 핫한 음식점에서 잘 먹고 나왔습니다.

궁금하신 점 있으시다면 댓글 남겨주세요.